t-tail
马尾辫
深邃的眼眸、忧郁的眼神、飘扬的马尾辫、精湛的球技······人们形容巴乔的时候,总是不会忘记他的马尾辫。马尾辫几乎都成为巴乔的代名词了。也难怪,除了在离开圣西罗转投博洛尼亚剪去过自己的马尾辫以外,其他的时候,巴乔与马尾辫总是一齐出现在人们的视野里。风中飘扬的那簇马尾辫至今还是那样让人难以忘怀。
u-unbending
不屈
不管是在面对伤病,压力,还是教练的不理解和排斥的时候,巴乔都是坚强的,没有向任何不公平低过头。巴乔喜欢打猎,海明威告诉巴乔:打猎时,你在世界之外,在时间之外,你忘乎所以。人生就是捕猎,在挑战中,能够获得人生的最大快乐,即便是他不能够得到别人的承认。记忆中的巴乔,从年少轻狂到低迷彷徨,他总是用不屈的态度去拥抱美好的梦想。巴乔书写的是一本厚重的书,而厚重和完美从来就是只差那么一点点。不完美的巴乔更加摄人心魄。
v-value
价值
巴乔的价值在哪?这个问题不同的乔迷会给出不同的答案。有人说,巴乔是意大利的王子,他属于全世界。对每一个热爱足球的人来说,你可以不热爱巴乔,但你却不能不尊重巴乔。价值?巴乔是无价的!
w-worldcup
世界杯
巴乔参加过的世界杯有三个,但是属于他的世界杯只有两个--1990年的意大利之夏和1994年的美利坚的起落。1990年初出茅庐的巴乔便在亚平宁刮起了一阵“巴乔旋风”,无法忘记在对捷克斯洛伐克巴乔的精彩表演--球过中场,他就完全将球控制,在跑动中以假动作骗过两名后卫,并在门将出击前的一刹将球送入了对方的网底!这一潇洒漂亮干净利落的进球完全可以算是那届世界杯的最佳入球。而1994年,屡次单骑救主和最后时刻的失意的起落已经被球迷传遍,这我也不想多说了。
x-x
未知数
现在的巴乔对于我们来说是个未知数。他现在怎么样了?他还好么?他在潘帕斯打猎么?也许他正在和老朋友加布里埃尔一起享受着退役后的轻松和惬意。以前有个朋友问我,巴乔会当教练么?也许会也许不会。谁知道呢。如果巴乔当教练了,一定要率领球队把萨基、里皮、卡佩罗的队伍打个稀巴烂,一解当年的恶气。
y-yrarn
怀念
十年前,我们看着场上奔跑的巴乔,飘扬的马尾辫,矫捷的步伐,视进球为草芥。十年后,我们看巴乔,只能是在充斥着回忆的味道的记录片里,用一种回忆过去的心态。尽管我们一直都不愿意去承认,但是巴乔还是退役了,2004年的那个夏天,巴乔带着全世界球迷的爱离开了他位之奋斗了20余年的绿茵。巴乔是神,但就算是神,也终究有离开神坛的一天。而这一天,出现在了2004年的圣西罗。而那天之后的以后,我们只能靠怀念来获得丝丝温馨。
z-zero
归零
巴乔有过辉煌的岁月,但是,随着他退役宣言的提出,随着2004年5月16日布雷西亚对ac米兰终场哨声的吹响,这些美丽的辉煌的数据都不会在出现在意甲现役队员的排名榜上。205,现役意甲进球球员最多的记录将会被意甲历史上进球数排名第四的记录所代替。一切的美好,都将变成回忆,都将被全世界乔迷永远珍藏。
四十的巴乔,不惑的男人。