四
昨天,心中教官的形象:严厉,严肃。
今天,心中教官的形象:严厉,可爱,幽默,活力。
五
我希望明天比今天做地更好。希望在军训中体会更多,收获更多。让我快速地成长起来!
星期五     8月17日     晴       高一 六班  魏媛媛
今天,我们正式开始了那既漫长又短暂的军训。虽然规定是6:20分起床,但5:40分我们宿舍8个人都起床了,可不是因为我们太兴奋,而是我们要叠“豆腐块”。那教官手中好乖的被子,在我们手里不管怎么教训,它就是不听话。“嘀”的一声哨响,就把我们330个学员吹得慌了神,在1秒钟之内放下手中的东西,快速集合。有一次,我刚把苹果咬了一口,还没来得及嚼,就扯起衣服向外奔去。站在没有风的太阳下我们学习了几个基本动作------稍息,立正,下蹲,起立,敬礼。可别小瞧这几个动作,我们练了3个小时呢!虽说有点热,下来有点累,可是我还是挺高兴的。今天我是小值日,为大家打饭菜,洗盘子。第一次有了大人的一种责任感。下午,在树荫下我们六连学习了齐步走,跑步和正步走,一下午下来把我们的脚都跺痛了。不过,教官说,我们表现的挺好,中间休息时,教官与我们开玩笑,作游戏-------教官让我们提着凳子,水瓶来来回回地穿梭于相距100米地宿舍与操场之间,可把我们累坏了。但是谁让我们集合时说话,而且又慢又不整齐呢?我觉得我们教官在严肃,认真的训练中也表现出幽默可爱的一面。
一天的军训生活快要结束了,我觉得军训不像学哥,学姐们说得那样恐怖。她是多姿多彩的,有快乐,有痛苦。酸甜苦辣都有滋味,成功失败都有收获。 不经得风雨怎能见彩虹。我要通过军训磨练意志,锤炼品质,强化素质。为今后的学习生活做准备。
星期五     8月17日        晴       高一 六班 徐天龙
自从昨天进入军训基地以来,我感到真的是一下子都变了,一切都变得整齐有序。
经过两天的艰苦训练,基地的生活改变了我们。自从穿上军装,我们也越显得斗志昂扬,个个都像军人一样。面对这紧张而又有序的生活,我不由被之所感触,身为一名军人是无尚光荣的。
虽然时间很短,但我相信在这有限的时间内,我们将学到无限的新知识,新体验,新生活。
作为一名基地学员,我很自豪。我爱这里的生活,爱这里的一花一木,更爱这里与我共同进步的战友和让我钦佩的教官。