我爱故乡的雪梨350字
我的故乡在苍溪,那里有明闻中外的雪梨。
春雨如丝,一棵棵雪梨树贪婪地吮吸着春天的甘露,长出了嫩绿的叶子,绽放出白玉般的花朵,像小朋友们的张张笑脸,又像雪白的海洋,美丽极了!
端午节时,雪梨树叶子下边挂满了一个个像称砣一样的小雪梨,到了七月时,小雪梨越长越大,就像葫芦一样,把梨树的枝条压的弯弯的。雪梨也由绿色变成了金黄,就像灯笼挂满了枝头。
雪梨可是个宝,不但我们中国人喜欢就连外国人到我国来也得带一些回国品尝。
一次我爷爷给我带了一箱雪梨,我迫不及待地拿了一个,一口咬开了雪白细腻的梨肉,甜滋滋、香喷喷的,吃到肚里凉爽爽的,真是心旷神怡,难怪人人都喜欢吃雪梨。
我听爸爸讲苍溪雪梨作用可大了,不但可以食用,还可以入药,还可以消食化痰止咳呢!他还讲到了:苍溪雪梨闻名中外给苍溪人民带来了巨大的经济收入。
我听了爸爸的话,高兴地:“我爱家乡雪梨!”