攀岩450字
在我的书桌台板下压着一张彩色照片,照片中的我,一手紧紧抓住绳索,一手扶着岩壁,神情十分紧张……每当我看见这张照片,眼前就浮现出最难忘的那一刻。
去年10月5日,那天秋高气爽,我和爸爸妈妈兴致勃勃地来到浙西的小九寨沟玩。我在群山怀抱的景区内欣赏着迷人的景色。这时,我耳边传来一阵响亮的喊声:“加油,加油!”我循声望去,原来前面有供游人攀岩的峭壁。于是我迫不及待地直奔攀岩处,望着游客奋力攀岩,我心痒痒的,妈妈似乎看出了我的心思:“昊昊,你也试试!”我高兴得一蹦三尺高。
工作人员先帮我做好安全措施,然后又教我攀岩动作的要领。
我一副胸有成竹的样子,开始攀了。我两手紧紧抓住岩壁,脚使劲一蹬,两手紧紧抓住岩缝,又攀上几米,就这样我手脚并用很快爬到了一半。这时,我头上已流汗,气喘吁吁,渐渐力不从心了。我手抓绳索忍不住扭头往下一看——天哪!好高呀!下面的人小了许多,我脚顿时发软,再也使不出力了。脑子里胡乱想着,这绳子牢不牢?会不会摔下去?我边想边向妈妈摇摇头,示意不爬了。
“昊昊,加油啊!你一定能行!”妈妈扯着嗓子不让我放弃。“就要胜利了,一定要坚持下去!”爸爸也大声鼓励我。。看着他们激励的话,我转过身,深深吸了口气,又一次向前面的岩壁发起了“总攻”。我紧抓岩壁的缝隙,脑子里想着向上攀的要领。10米,20米……啊,终于攀到顶啦!
就在中途我向妈妈示意继续冲刺时,妈妈按下照相机快门,拍下这令人难忘的瞬间。这张照片不仅记载了我童年时的勇气,也鼓励我永不向困难低头!