奶奶家的动物们650字
奶奶家住在乡下,那里环境很美。不过,与其说奶奶家是花园,还不如说奶奶家是动物园。
狗狗是我最喜欢的动物了。它们温顺、可爱,最擅长的就是扮小丑惹人开心了。不久前,母狗小花又生了一只胖嘟嘟的小公狗。不是我说,它也真叫能吃——满满的一大盆饭,它独个儿就能吃完,这真是可怜了小花,为了让儿子吃个痛快,只能在旁边走来走去,赶走一些来凑热闹的母鸡。
说到母鸡,我对它们可是又爱又恨——我爱吃鸡蛋:白煮蛋,番茄炒蛋,韭菜炒蛋,蛋炒饭……总之,我就是喜欢吃蛋(除了皮蛋),再加上这些鸡都是笨鸡,生出来的自然是笨鸡蛋了!又好吃有营养又安全,我当然喜欢啰!有一句名言是这样说的:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”可是母鸡哪管这一点啊!下一个蛋就惊天动地的,从前院咯咯咯叫到后院,又从后院咯咯咯叫到前院,好像要全世界人都知道它的功劳与光辉,哎呀呀,烦死了!鸡又喜欢吃稻子,我们不厌其烦地一日三餐喂给它们吃,可它们偏偏喜欢到仓库去偷米吃,吃了也就算了,还搞得鸡屎满地都是,哎呀,讨厌!
人们平时总说鸡鸭鸡鸭,可我觉得鸡和鸭根本不能相提并论——鸡,那叫鬼灵精,而鸭呢,只能用老实笨重来形容。它们走路时也不是像常人说的摇摇摆摆,而是跟个竞走运动员一样,那肥肥的屁股一扭一扭的,可偏偏就是走不快,让我看了就想笑。
奶奶家池塘里有一条黑鱼,在我眼中,它简直是睡美人的复制版本——它好像睡着了一样,学猫叫,扔石头,无论怎样它都无动于衷,似乎真的要沉睡一百多年才能醒来似的。
奶奶家的动物可不止这些,它们个个都充满生机,个个都可爱无比!