今年的烟火质量真差550字
春节到了,放烟火是正常不过的,可是今年的烟火质量太差了,哑炮先不说,应该飞上天的烟花,现在却四处乱飞,导火线也能将人的手烧坏。
前天,我与前年一样,到曹叔叔家去吃晚饭,放烟火。吃完晚饭,我便兴冲冲地抱了一个20炮的烟火出去放,只听哧的一声花炮中冲出一个火舌,又四处散开,出现许多亮进亮晶晶的光点。我指着美丽的火花,不禁拍手叫好,冲出的火舌形成了黄色圆圈猛地喷出绚丽的光,直冲云霄,只留下一条乳白光带。啊!真是让我大饱眼福了。当放到第16发时,意外发生了,只见一束火舌象龙一样冲向我们,幸亏躲的及时,我一下子吓坏了,再也不敢去了,这时,我叔叔象董存瑞炸碉堡一样玩命般的抱着烟火向前去,一点着随着“兹兹”声叔叔也“啊”的一声叫了起来,橘红色的火焰灼伤了他,一共十二发的烟火只放了五发,这让我不禁觉得烟火质量太差了。
我们认为这烟火放了没劲,于是把“地雷”拿出来,因为是一个一个点,所以应该没哑炮,但是,这也有哑炮,虽然只有一个哑炮,但是我的兴致已经没了,不过美丽的烟花还是让我开心,这一根烟花放出来的都是一个个胖乎乎的大圆圈,后面拖着一群群小星星。大圆圈飞上了天空变成了菊花,小星星好象下雨似的落了下来,又像流星雨一样翻滚落下。
通过这件事,我感到奸商的恶毒,这不仅伤害人,而且也是敲诈的一种。