我爱哭650字
我,一个读小学二年级的女孩,瘦瘦的、高高的,大人们都说我长得不算漂亮但很甜,我也不知道甜是什么意思,难道脸还有“甜和苦”吗?想想我性格外向,爱唱爱跳,还是学校的大队干部呢!说我“甜”倒也不假,可我还有一个雅号叫“哭宝”,遇到伤心事、难过事哭当然不在话下,可有些别人不哭的事我也会哭,那怎么还说我“甜”呢?
记得在我刚进小学的时候,老师给我们讲《卖火柴的小女孩》的故事,听着听着,不知为什么我竟低下了头,看着自己漂亮的旅游鞋,想到卖火柴的小女孩连双鞋都没有,我就更难过了。当我听到小女孩划亮火柴期待着愿望的实现时,当我听到小女孩冻死在路边时,我再也忍不住抽泣起来。同桌的小朋友看见了嬉笑着说:“快看,徐伊桐哭了!这个都会哭?这是假的呀,真傻。”我赶紧擦去眼泪,难为情地不敢抬头,可老师却表扬了我,还说我是个好孩子。老师的这次表扬让我变得更爱哭了。
有时听听音乐也会哭,那次从我的二胡老师那儿听到瞎子阿炳的故事和他的演奏后,我禁不住又流泪了,不过流泪之后我拉二胡变得更自觉了;有时看看电视也会哭,今年我们国家很多省市遭遇了50年一遇的雪灾,我看到中央台的纪录片里讲到几个电工连续工作几十个小时后牺牲了,我的眼睛里又噙满了眼泪,
我想以后我一定要节约用电;更让我想不到是,那天我听到妈妈在说她所教的毕业班举行毕业典礼的事,我突然又红了眼睛,妈妈有些莫名其妙,而我却想到了自己,毕业了不是看不到同学和老师了吗?
我就是这么一个“爱哭”却又是甜甜的女孩!