井底的青蛙有了朋友350字
有一天,青蛙终于跳出了井口。
它看见不远处有一片森林,便跳了过去。在森林里,它看见了另外一只青蛙。井底的青蛙说:“我能和你交朋友吗?”另一只青蛙说:“好啊,咱们去这座森林里玩吧。”他们跳着跳着,突然遇见了一条眼镜王蛇。
两只青蛙想赶快逃走。眼镜王蛇说:“别走啊,你们两只青蛙中我必须吃一只。” 两只青蛙齐声说:“好啊,那我们就以锤子剪刀布来决定吧。如果你赢了的话,我们俩都给你吃。如果你输了的话,你就马上离开这片森林。
眼镜王蛇同意了青蛙的建议,他们开始玩起“锤子剪刀布”。结果,两只青蛙赢了。眼镜王蛇灰溜溜地离开了森林。
从此以后,两只青蛙快快乐乐地生活在一起。
井底的青蛙时常对森林里的青蛙说:“外面的世界真精彩呀!”