一天,猴兄弟欢欢和西西到河边玩。突然,他们看见河中央有个小岛,小岛上有一棵桃树,桃树上挂满了又大又红的桃子,看样子都成熟了。欢欢和西西馋得直流口水,恨不得立刻摘下桃子饱餐一顿。可是河水湍急,河上又没有桥,附近也没有船。怎么才能到小岛上吃桃子呢?小猴哥俩急得抓耳挠腮,团团乱转。这时,哥哥欢欢灵机一动,想到了一个好主意,就和弟弟西西商量:“我们家有个大木盆,把它搬来怎么样?”西西一听就明白了,说:“对啊,我们可以把木盆当船划过去。”于是他们赶紧回家把木盆搬到河边,又找来两根木棍当船槳。他们坐上“船”,划着“桨”顺利地来到小岛上。他们来到桃树下,立刻爬上树摘下桃子,就在树枝上津津有味地大吃起来。他们觉得亲手摘下的桃子可甜啦!