我和红领巾的约定550字
少先队员的红领巾是中华民族无数英雄的鲜血染成的。红领巾是红旗的一角,它象征着革命的胜利。从我挂上红领巾的那天起,我和红领巾就郑重约定:一定要做个有爱心、乐助人的优秀少先队员。
暑假的那一天晚上,妈妈带我去江北青少年宫学音乐,我一路上唱着歌,一路上快乐得跳着、走着。正当我跳得正欢时,突然听到妈妈急切得喊声:“快躲开,快停住。”还一边来拉我。我被吓得愣住了,原来离我前方三步远,窑井“张开着嘴巴”,真危险呐!多亏妈妈眼尖,不然我就要掉进窑井洞里了,后果真不堪设想!我害怕地抱住了妈妈,妈妈摸着我的头,皱着眉头说:“这吃人的窑井盖,不知谁搞的破坏,实在是太危险了!幸亏我发现得早。”我跟妈妈说:“这样盖子开着,人家没看见,是不是很危险的呀?”妈妈说:“是呀!自行车骑过,人肯定要摔跤的,说不定还要头破血流呢!”我说:“这么严重啊!”“当然了,人们走过去,说不定,会掉进窑井洞里呢,还死过人呢!”妈妈细细地跟我讲了一遍。“是太危险了,妈妈,我是一名少先队员,帮助别人是我们应该做的!妈妈,我们把窑井盖盖好,好吗?这样,它就不会像鲨鱼一样吃人了。”妈妈赞许地对我点点头:“真是个合格的红领巾!”于是一二三、一二三,我和妈妈一起用力地把窑井盖盖好了。盖好后,我们俩互相对视着,露出了灿烂的笑容。
胸前的红领巾飘呀飘,仿佛也在夸赞我做得对呢!