拯救地球400字
茫茫宇宙,星移斗转。大约47亿年前,一个美丽的蓝色星球—地球诞生了。在大约200-300万年前,地球上生成了从古猿进化而成的人类。我们的地球原来是多么美丽,可是由于环境污染已经变成伤痕累累的“老太婆”。我们在伤害地球妈妈的时候,却不知地球妈妈在暗暗哭泣。
同学们,你们知道吗?我们地球每年有600万公顷的土地沦为沙漠;有1700万公顷的森林消失;有10多亿人生活在烟尘弥漫的恶劣环境中;有40%的死亡病例是因为环境污染。南方干旱的天崩地裂,北方却雪灾肆虐。近几年,全球有许多地震、海啸、干旱、洪涝,这些灾害给人类带来了巨大的损失。
人类面临着前所未有的危机,因为我们只有一个地球妈妈。我们从现在开始就要珍惜我们的家园,每人每天少用一个塑料袋,地球就会少一点白色污染,每人每天节约一杯水,地球就会多一点明净,每人多栽一棵树,地球就会多一点绿色。
拯救地球妈妈,就是拯救我们自己。让我们开始努力,赶快行动起来吧!