我学会了煎鸡蛋300字
一天,我肚子饿的“咕咕”叫,我就对爸爸:“爸爸,我要吃煎鸡蛋。”这时,我就有点惭愧,为什么总是爸爸煎蛋给我吃,我为什么不能自己煎呢?于是,我暗、暗决定:学煎蛋。
我跑到厨房里,把爸爸煎蛋的过程记在脑海之中,等爸爸走后,我偷偷练了起来。我随着记忆,先把煤气灶打开,等里面水烧干了,放进少量的油,油的气温稍许高了一点,我就将一个鸡蛋敲了一下,鸡蛋就裂了一个缝,之后,我把蛋壳一拉,蛋青子和蛋黄就掉了进去,蛋青子渐渐鼓了起来,这样,一个蛋就煎好了,我用铲子把鸡蛋铲进碗里。
这时,我既是高兴又是害怕,高兴的是我学会了煎蛋,害怕的是会不会被爸爸骂呢?这时爸爸走了过来没有骂,反而还表扬了我。
薛洁茹    (指导老师 李 敏)