让春天永驻——读《巨人的花园》有感400字
今天我读了一篇童话故事,是《巨人的花园》。就让我来讲讲吧!
从前有一个花园,花园的主人是个巨人,外出旅行很多年了。这里每天都能听到孩子们的欢笑声。这里春天花草树木开始生长,夏天绿树成荫,秋天瓜果飘香,冬天是雪的世界。这里一年四季风景美好,也给孩子们带来了快乐!
有一年夏天,巨人突然来了,看到了孩子们都在玩耍,很是生气,就把孩子们赶出花园,又搭上石板墙,孩子们都进不去了,花园一下变成了冬天。
过了几天,孩子们发现了一个小洞,又钻过小洞回到了花园,花园又变回了春天。
巨人出了门看到春天来了,看到孩子们,又发火了,孩子们逃了,花园又变成了冬天。巨人看到一个小男孩站在桃树下,一伸手桃花开了。
这时,巨人明白了:唤来冬天的是我那颗冷酷的心,如果没有你春天将永远向我告别。如果没有孩子们的快乐,就没有春天。这时巨人在孩子们之间感到无比的幸福。