小蜗牛一家300字
有一天,小蜗牛一家出来玩,小蜗牛说:“妈妈,我想去小河边看一看,好吗?”“好的。”蜗牛妈妈说。蜗牛爸爸嘱咐小蜗牛要当心点。小蜗牛爬呀爬呀,爬到了森林里,觉得阴森森的有点害怕,就使劲地爬,总算到了小河边。它看到了河边有碧绿的小草,五彩缤纷的花朵点缀着;清澈见底的小河,戏水的鱼虾可快活了;远处还有连绵起伏的山岭,树木长得郁郁葱葱的。这里真美呀,小蜗牛心想,如果住在这里该有多好啊!小蜗牛看了一会儿,转身慢吞吞地爬回家了。爬了很久终于爬到了家,它对爸爸妈妈说:“小河真美,明天,我们一起到小河边看看吧。”