迷人的家乡300字
我的家乡在广西玉林市的一个小镇。那里风景迷人,特别是那里的小溪的一带更让人喜欢。
小溪缠绕在山脚下。小溪的水是山间的泉水流下来的,又清又亮,甘甜无比。小鸟从这里飞过时候,都会忍不住尝尝这里的水。它顺着山势自高自低,“叮咚叮咚”弹着弦,“哗啦哗啦”唱着歌。再绕过山坡向东流去。水中有许多小鱼、小虾、还有青蛙......
小溪旁边是田野。春天,田野里长满金黄金黄的油菜花,绿黄绿黄的麦田,极目远眺,像一条条彩色带子。田里的农民伯伯们在锄草、浇水、施肥,辛勤地劳动着,小溪两旁还种有竹子,绿的叶,青的竿,投下一片绿绿的浓荫。几场春雨过后,到那里走走,常常会看见许多鲜嫩的笋,成群地从土里探出头来。
啊!家乡真美啊!我爱我的家乡。