做一个有责任心的人600字
我身边的同学中,有着许多有责任心的同学,他们人人都能成为我的榜样,他们为班级所做贡献,都值得我学习。
罗晨昊,我们的班长,尽心尽责,为我们班级的美化工作出了很大的力,黑板报在他的带领下,和另外三名同学总是排版得整整齐齐;有一次,林老师原本给“宣传小组”一个星期完成的,可是刚清洗完黑板,就得知第二天有领导来,必须要当天把黑板报出好,时间很紧急,其他几位成员又住得很远,他为了尽快完成布置,匆匆吃过晚饭,就来到学校,用了三个小时,终于把任务完成了。
毛欣欣、朱晓君(女),她们俩的工作是最重要也是最辛苦的了——“劳动委员”,这可是许多人都不情愿干的职务了,可是她们俩却毅然接受下来,没有一声推辞。每天放学后,她们俩都十分上心地进行着这份工作,催促值日生打扫教室,等打扫完后,还要仔细检查一番,只要有一点不干净的地方就决不放值日生走,有一些同学因功课未完成而被留校,她便耐心地等待他们做完,才关灯关门,因此她们俩总是最晚一个回家。
夏佳惠,她的职位是班级里的小小图书管理员,她十分尽责。每天整理好图书角的书籍,为同学们借阅做好准备,有时候放学了,同学们还围着她借书,她总是不厌其烦地做好借书登记。两个多月了,她从未抱怨过一声,若有人借了书忘记还,她必定要 “盘问”一番,让他们及时归还,以便其他同学借阅,多负责呀!
责任心是一个人做好任何一件事都不可缺的优秀品质。一个人若没有责任感,那么他将会一事无成,让我们都来做一个有责任心的人吧!