顽强的绿豆300字
有一次,我拿着一袋绿豆从洗衣机前走过,不知几时袋子破了,绿豆掉了很多,其中有一部分滚到洗衣机下面的地板上。
令人不可思议的是,过了几天,洗衣机下面的绿豆被水浸过后,竟然从四边的缝中冒出密密麻麻的豆芽,一大堆豆芽聚在一起,显得神气十足,这豆芽长得很快,一天一个样。
过了几天,我觉得豆芽太长了,于是就把它拔掉。拔掉后,我把它放到干燥的地方,它竟然没有干枯。我一捏,还有大量水份流出来。
绿豆真顽强啊!在没有泥土的环境下竟可以茁壮成长。植物能有如此顽强的生命力,作为人,我们更应该这样。我们要珍惜自己的生命,绝不能让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。