是谁给了你生的有权力?是谁在你失败挫折时给你一往直前的勇气?是谁在你生病无依时给你最无微不至的关爱?是妈妈。
人们都说牙疼不是病,痛起来就要命。我的牙齿从小就不太好,经常会痛,妈妈带我看过几家医院,但直到现在还是没有治好。每次牙疼起来,我总是将红肿的脸靠在妈妈手上,似乎这样能让我的疼痛减轻一样。而每当这个时候,妈妈总是坐卧不安,一会问我好点没有,一会儿给我倒来开水,恨不得把我的痛苦摘下来安在自己身上。
那天,我的牙齿又有点隐隐伤痛了,第二天早上妈妈最担心的事还是发生了——我的左脸又肿了。
“妈妈,我疼!”看泪眼婆娑的我,妈妈一边轻抚着我的脸,一边说:“阿栌,坚持一下,妈妈带你去医院再看看,马上会好的。”尽管我知道这只是妈妈的安慰,但此时的我,只要能够可以减轻疼痛,做什么我都愿意。
来到医院,医生还是那几句话,带回家的还是那几料止痛药和挂在脸上的疼痛。一进家门,我就无力地趟在沙发上,将左脸紧紧地贴着枕头,眼泪顺着脸颊不停地流着,沾到嘴唇,涩涩的。妈妈还是像以往那样给我倒水,拿药,然后扶我坐起身喂我吃药。在我接过药的瞬间,瞥见了妈妈眼睛红红的,眼角还留着未擦干的泪水。
妈妈,你哭了。一向坚强的妈妈,因为女儿流泪了。
吃完药,我又将头枕在了妈妈手上,泪水依然顺着脸颊往下流,不同的是泪水沾着甜味流进了我的心里。