妈妈,我从小就是你的掌上明珠,您对我更是宠爱有加,愣是把我这个曾经患过脑炎的孩子培养成了小才女,可是我还是对您有点不满意。
5月1日,我们全家去南大街新华书店购书,我蹦蹦跳跳地在儿童书柜挑选,饶有兴趣地抽出一本《皮皮鲁》,简要看了看,这本书正合我口味,而您看到了,却丢给我一句冷冰冰的话:“真幼稚!”我眼泪汪汪地看着您抱来的教辅用书,我的天,《一课三练》,《阅读升级》,《数学探索与研究》,《新黑马阅读》……望着堆积如山的书籍,我咽了口吐沫,大嚷到:“不要!”妈妈,您知道我当时是怎么想的吗?孩子也有自己的选择!而您却来了一句:“您想在班里名列前茅吗?你想考上剑桥大学吗?向往牛顿住过的宿舍吗?”三个大问号压得我喘不过气来,我小声回答:“想,做梦都想!”那就给我乖乖做!” “轰”“晴天霹雳”向我打来。
妈妈,您真的不理解我,我整天像关在笼中的鸟儿,在书海中啃书本,做习题,您什么时候考虑过我的心情?妈妈求你让我做一只快乐,自由的小鸟,在天空中自由自在地飞翔。