幸福像什么550字
幸福像什么?妈妈告诉我,幸福像一片欢乐的海洋,无穷无尽;爸爸告诉我,幸福像一直活泼可爱的小鸟,自由自在;老师告诉我,幸福像一朵鲜艳的花,无忧无虑……那幸福到底像什么呢?
幸福像沙滩。软绵绵的,让人踩下去感到很舒服。每当你弯下腰来,捡起一个贝壳,将它打开,也许会有一颗珍珠,每颗珍珠代表着每一个珍贵的回忆,那千千万万颗珍珠,千千万万个回忆一定都埋在沙滩里。
幸福像小窝。我以前认为,只要拥有好吃的,漂亮的衣服等,就会幸福。可是,我现在才发现,拥有一个温馨的家,有关心我的亲人、老师和同学,更有疼爱我的爸爸妈妈……现在回想起来,感觉我真幸福。想象着那些灾区的人,失去了自己的父母,一瞬间变成了孤儿,可我却拥有一个完整的家庭。我觉得,我是世界上最幸福的人。
幸福还像一个五味瓶。酸甜苦辣咸,使我的生活变得多姿多彩。在美丽的校园里,有我的同学可以陪伴,有老师教我们知识,在宽敞明亮的教室里学习。老师是辛勤的园丁,浇灌着鲜艳的花朵,让我们在雨露下茁壮成长。而同学们在我的人生中增添了许多乐趣,我伤心时他们安慰我,失败时鼓励我,成功时祝福我,困难时帮助我……所以,我感到很幸福。
幸福像什么?它也许会藏在某一个角落,等待你去发现它,所以,我们一起去寻找幸福吧!
吴茜茹   (指导老师:戎荷芬)