读《翡翠石》有感450字
今天下午,我读《翡翠石》一文。文章讲述了一名叫小翠的姑娘与乡亲们活在一个缺水的村子里。在这里,大家只能老远去挑又咸又涩的海水喝,有些人还因此而丧命。
一天,小翠中发现了一眼甘泉,她正要回村告诉乡亲们,这时邪鬼——妖王威胁说,如果说出这眼泉水的秘密就把她变成石头,如果她不说就让她来喝水。可小翠为了乡亲们,还是把秘密说了出去。这时,妖王出现了,把小翠变成了一块石头。忽然,石头变成了闪光的翡翠石,翡翠石光芒化做十把利刃,杀死了妖王。人们为了纪念小翠,就把这眼甘泉命名为“翡翠泉”。
读完这个美丽而动人的神话,我的心情难以平静。我想了很多,有对小翠的敬佩,敬佩她那种优秀而高尚的品质,更多是对社会上很多事的感慨。
我国历史上有许多优秀而伟大的人物。现代的舍身炸碉堡的董存瑞,当今的孔繁森、徐小刚、李素丽等众多优秀人物。他们为了国家和人民的利益,有的默默奉献,有的甚至牺牲了生命,他们是多么令人崇敬啊!小翠虽然是神话中的人物,可不正是社会上千千万万无私奉献的英雄的化身吗?
愿你照亮我的人生,美丽的翡翠石;愿你照亮我的心灵,闪光的翡翠石。