水果如人生,不一样的水果,不一样的人生。
苹  果
苹果可能是市场上最常见最普通的水果吧,大多数人都吃得起。苹果刚入口时,脆脆甜甜的。渐渐的,汁水没有了,只剩下苍白的果肉,味如嚼蜡,失去了先前的美好。这就像大多平凡人的人生,少年、青年时胸怀大志,对未来充满幻想,但是自从步入了中年,逐渐对社会有了一定的了解,却倍感人生的残酷和现实——在他们的人生中已经失去了青年最美好的东西,这时他们便会带着惆怅步入老年,直到平凡的死去。
西 瓜
西瓜常把自己的一切都掩饰起来,只露出那青春的皮,瓜皮看起来似乎异常的坚硬,但是剖开西瓜,才发现中间的果肉多么脆弱——只要轻轻咬一口,便可以使它的果肉分离。像西瓜的这一类人最可悲,总认为自己用坚强的外表把内心的脆弱掩饰得一干二净,总害怕自己受伤,但却经常遭受更大的伤害。如果人一生都带着厚厚的伪装,那么最后留下的只有不幸。
菠 萝
好多人第一次看到菠萝就心生厌恶,那疙疙瘩瘩的表皮和带刺儿的叶茎令你不得不避而远之。然而,当你心怀疑惑地切开它时,一种奇异的香味会使 你惊叹不已。咬上一口,那甜中略酸的果肉让你觉得当初的想法真是荒谬。菠萝多像一种外表看起来极凶恶,内心却极善良的人。虽然中国一直提倡“人不可貌相”。但是人的长像无疑会在生活中影响他的人际关系。不过,这只是最初的印像,日子久了,人们互相了解后,相信每一个人都愿和菠萝这一类人在一起,因为人与人之间需要真诚、善良相待。
人生似水果,世界上有千百种水果,就有千百种的人,千百种的人生。那么,朋友们,你们的人生是那一种水果呢?