小溪也美丽600字
有的人夸赞大海,说大海有宽广的胸襟;有的人赞美湖泊,说湖泊似一块碧玉;更有千万文豪去夸赞那滔滔东流的长江。而现在我要赞美的,是窗外那条无声流淌的小溪。
你是一位窈窕淑女,温柔中透出你特有的谦逊,你的清澈湛蓝,是那暗黄苍茫的大地上一丝久违的生机,但是谦逊的你,只透出一层淡淡的蓝色,不像湖泊那样耀眼,但却透出无限的清爽。你从不追求可以在自己的一生当中,留下令人称赞的事迹,你希望自己可以平平淡淡地到达自己的终点,“一石击起千层浪”,儿时,幼稚的我试途可以将石块掷进你的怀里,来观赏浪花,但是你竟只溅起了一丝水花,但是当水花再次投入你的怀抱形成的丝丝涟猗,却令我至今都难以忘怀。
你不仅拥有温柔,谦逊的少女情怀,你也有君子一样无私的心胸。
小溪,是你的无私,使大海有了“海纳百川”的美喻;是你的无私,使十三亿龙的传人拥有了长江黄河;是你的无私,汇集成了那碧玉般的美丽湖泊。而你,却不图有任何回报,你从没有要求过大海,让它成为你的源泉,你也从不曾请求湖泊,让它为你换一件“新衣”。
你是坚强的,一路上,不论是多么庞大的巨石来阻断你的道路,你都会发出有力的撞击,哪怕最后你遍体鳞伤,你也从未放弃,直到对手被你征服,你才会托着伤痕累累的身体,继续向前流去。
小溪,你没有大海的广阔,没有长江的磅薄,更没有湖泊的碧绿,但你的谦逊,无私和坚强却是你身上最美丽的地方。