给自己希望800字
曾以为甜梦温馨美好,曾以为月亮皎洁迷人,曾以为花季斑斓溢香,曾以为前程锦绣坦荡。为了无数的曾经,匆匆架起理想的小船,用自信做帆,以激情做桨,使时青春的激流,寻找理想的终点为。
带着我的执著,带着我的执著,带着我的自信,我在求知路上奋进。一路鸟语花香,景色迷人,没有石头,也没有荒草;一路享受看风儿的抚摸,雨儿的滋润,不会受伤,孔雀会流泪。伴着星星,伴着孤灯,我在追寻中完善自我,起越自我。一分耕耘,一分收获,在我的努力下,成功的太阳终于若隐若现得向我招手。我高兴得不知所措。可就在我即将走向亮丽的人生之际,无情暴风雨迎面而来,乱倒了我的信念,吹灭了我的理想。
我失落,我悲伤,我自卑。夜深人静之际,我仰头望着黑色的天空,问月亮、星星、可月亮无言,星星无语。 我的心随着天空暗了下来。执著,不再坚强,不再像阳光一样灿烂,只是一天天消沉下去。
一天早晨,毫无睡意的我早早就起床了。我独自一人站在院中,望着天空发呆。突然,东方呈现出鱼肚皮的白,慢慢的变成了红色,接着太阳露出了小半边脸,它的脸憋得通红,仿佛鼓足了劲,一下,两下……终于,它跳出了去层。我清楚的看到,它刚出来时,脸上洋溢着一种骄傲与自豪。这也许就是成功后的喜悦吧!
我的心仿佛被触动了一下,好像一道光亮划过我阴郁黯淡的心房。生活本来就充满了坎坷,只要努力,拼搏,失败又何仿;倒了,再爬起来,前途依旧一片光明。这进,我突然想起了在一本书上看的三句话:
假如你选择了天空,就不要渴望风和日丽;
假如你选择了大地,就不要渴望宽阔平坦;
假如你选择了海洋,就不要渴望一帆风顺!
是啊!人生因为有困难与挫折才变得精彩!生活充满了打击与挫折,才可以磨炼你的意志。从这一刻起,我又看到了希望,找回了理想,找回了自信。
其实,遇到挫折只是让生活欺骗了你的心,只是让眼泪模糊了你的眼,但风雨之后,依然是晴天,月缺之后依然是月圆。
还在被挫折吓着,被困难压着的同学们,请点燃心中希望的火光,重新杨起生命的风帆,架起理想的小般,在风雨中勇敢地向前冲!给自己一个自信,世界会还你一个精彩。