孤独,又一次铺天盖地袭来,我似乎是一只游荡于城市、校园之中的野猫,每天都要装上一箩筐的不愉快回家:与同学的争吵;考试的失败;做题的不顺;莫名招来的谩骂;糊涂的一跤……
今天,仍是这样,我呆坐于书桌前“品味”筐中的果实。忽然,爸爸的手机不合时宜地叫了起来,我懒洋洋打开收件箱,一条匿名短信映入我的眼帘:
当你打开此短信后,可根据提示内容选择需要:
学校倒闭请按1;
停止劳动请按2;
获得每次争吵胜利权请按3;
所有动植物灭绝请按4;
资源紧缺请按5;
……
还有什么内容我根本没看,哈哈!近几个星期以来堆积的怒火终于找到了一个释放的火山口,我疯狂摁下……
睁开眼,我仿佛来到了另一个世界:
背上书包,来到校门口,今天的大门怎么还没开?保安呢?为何学校空无一人?我猛然想起短信里似乎有“学校倒闭”这一条。啊,那不更好!我喜滋滋返回家,心中想到不用再考试,不用面对那些面目狰狞的同学、老师,我乐得就快要飞上天了。巧的是,今天父母都在家,难道不用上班?噢!我明白了,一定也是短信的内容,真是太棒啦!不知道还有多少惊喜等着我呢!
可往后的事,竟如此出乎我的意料。口渴了,没水;无聊了,没电看电视,我已经连续在黑暗中生活了近四天,此时的我才想起老师、同学、教室,渴望回到从前有规律的生活,一种异样的煎熬在心头潜滋暗长了。
曾经,哪怕是一句无心的话,我都要耿耿于怀一阵,可如今却再也听不到“刺耳”的话了。
曾经,哪怕是一次考试的小小失误,我都要郁闷许久,可如今却再也没有了那种反思的幸福了。
曾经,对满眼的花花世界不屑一顾,可如今又是多想再看上一眼。
曾经……
曾经所有的不满,现在看来都是自己的小肚鸡肠,为何会这样?为何我的思想、意识都违背了我?天啊,是你骗了我,还是我自己上当了?
我闷下头,盯住那该死的手机,悔恨,第一次以眼泪的形式沾满胸膛!
“嘀嗒”手机再次轻轻地颤动,翻盖,久违的彩色如此亲切:
56秒/56分/20时/02日/10月/05年   发件人:(保密)
其实人与人、人与世界都是和谐存在的,缺一不可。不要总幻想一帆风顺,万事称心如意,风雨过后的彩虹更加美丽……