劈柴记900字
暑假伊始,我来到了树阴遍地的农村,去奶奶家避暑。虽未体验“归去横牛背”,但劈柴之趣也使人回味无穷。
一日,我见一堆未劈好的木柴,心血来潮,想帮奶奶做点“力所能及”的事——劈柴。我这人可是说一不二,捋起袖子,抡起斧头,朝手心吐了口唾沫就上。一斧子下去,只见木柴在空中划了个完美的弧度,便不见去向。正四处寻找时,不觉中,有一物砸在头上。我一惊,身子一颤,等它坠落,才发现是木柴。“真是可恶!”我边揉着痛处,边恶狠狠地朝它踢了一脚。真是一波未平,一波又起。一踢它,它像想要“复仇”似的故意“蹦到”了做着白日梦的大狗身上。狗从梦中惊醒,猛地站起来,嘴里发出“咕噜咕噜”的吠叫,眼睛异常的亮,死死地盯着我。它咆哮着向我冲过来。那气势,吓人啊!
想我活了十几年,最怕的就是狗。我吓得七魂飞去了两魂,幸亏上天眷顾我,还让我有本能:逃!我慌忙之中,还没忘寻找对策,拖延时间。“好狗狗,我还是你主人的孙女呢,惊醒了你可不是我的错,要咬你就咬那该死的木柴,可别咬我,求求你了!”狗哪里理会我,照样穷追不舍。
我急中生智,跳进厨房,抓来一块红烧肉丢在地上,狗见着美食,也就安静下来,弃我于不顾了。我长舒一口气,想想刚刚狗翻脸不认人,真是后怕。瞟一眼那木柴,依然躺在地上晒太阳,“幸灾乐祸”地望着我,那悠闲自得劲儿——气死我也!我小嘴翘得老高,猛地吸了口气:“居然连木柴都跟我作对,此仇不报非君子!”
我怀着满腔怒火,手提斧子,冲向木柴。“你于大徒来也!”我一个鲤鱼越龙门,跳到木柴跟前,左一斧,右一斧,“看你还老不老实!看你还跟我作对!”我筋疲力尽时,木柴早已“粉身碎骨”。
我休息时,也没忘在脑子里酝酿劈柴新方法,吃一堑长一智。哼哼,这次定叫你永世不得翻身,动弹不得。
我把木柴竖在地上,轻轻一劈,斧刃嵌进了木柴里,它裂开了一条缝。听着木柴断裂的声音,我越干越起劲儿。“啪——”木柴乖乖地躺在地上。先前的嚣张气焰早已荡然无存。哈哈,我笑翻了天。就这样,一个,两个,三个……