高飞的风筝700字
那是一个阳春三月,放风筝的特别多,卖风筝的自然也可因此大赚一笔。抬头仰望天空,只见一只只色彩斑斓的风筝在空中自得地飞翔着。有雄壮的长龙,有美丽蝴蝶,有象征和平的白鸽,有勤劳的蜜蜂……各种各样,看得眼花缭乱,那些手持绳线儿的人心中自然是别有一番情趣。
我原来酷爱放风筝,每当拿到风筝,都会充满信心,总巴望自己的风筝比别人的飞得高,飞得远。但往往是期望越高,失望越大。那些风筝不是在地上打滚儿,就是在半空中像泄了气的皮球,挣扎了几下,便一头栽到地上,落个香消结局,几次下来,我放风筝的情致也消失殆尽了。
那天下午,我独自站在阳台上观看风景,只听不远那片浓密的树林在和煦的春风下发出“瑟瑟”声响,伴着阵阵清脆婉转的鸟鸣,汇成了妙不可言的天籁。
咦!田野里怎么好像有一根丝带在飘动,仔细睁大眼一看,原来是一个孩童在放风筝,他飞快地走着,我便被这个小男孩的风筝吸引住了,默默观察着。
只见那个孩童松开系线,一只手握着线轴,另一只手小心翼翼地拿着风筝,费力地踮起脚,抓着风筝的手便努力伸长,但风筝还是左跌右撞,最终还是落地了,我心里有些灰心,但孩童却一点儿也不在乎,依旧跑着,抬起风筝,尽管都失败了,但他却仍不放弃,这使我对他产生了一丝钦佩。
这个孩童是一个“顽固”的人,他依旧充满希望地去放风筝,却依旧一次又一次地失败,这也使我对他没了耐心,何苦为一个“执迷不悟”的孩子而浪费时间呢?我把视线收回到先前的事上。
过了许久,出于好奇,我又偷看了一眼,展现在我面前的是孩子灿烂的微笑,他终于放飞了自己的风筝,在那白驹过隙的弹指瞬间,他的风筝高翔天际,呜呜有声。我被他的那种“顽固”深深打动了,只有付出了,才会有回报。