有爱的天中600字
蔚蓝的天空闯入了一个不速之客——黑色塑料袋,它肆无忌惮地飘着。突然,一个男孩闯入了镜头:他奋力地挥起双臂,想抓住这个可恶的捣蛋鬼,塑料袋却偏偏作对似的继续飘,男孩也继续追着……终于,男孩抓住了它。红红的脸蛋,晶晶地亮出汗珠,他笑了,笑得真甜……
夕阳晚风,一位衣着朴素却风度儒雅的老者正躬下腰,捡起不起眼的小纸片,调皮的风娃娃撩散了他那稀疏的头发,他直起腰,抬起头……惊愕——那是天中的校长……这就是天中人对天中校园这片热土的挚爱吧!
有时,老师和同学会为一条题目争得面红耳赤,尽管老师有时也会“败”下阵来,但老师常会为学生的“青出于蓝而胜于蓝”感到欣慰。
天中的学生,他们的学习生活像一首交响乐:琅琅的读书声似铿锵有力的大鼓,窃窃私语的议论声似轻快悦耳的小提琴……他们对学习的态度决不亚于饥饿的人对面包的爱。他们是一尾尾小鱼,穿梭在知识碧波里,他们是一只只小鸟,飞翔在浩茫的知识天堂……
天中的老师和学生共同用心血和双手书写了一个个崭新的记录,悄悄捧出了一份份喜报——应届中考高考同层次学校中荣居第一。这一切都源自天中的老师对学生对事业的热爱。如果说成功是一个征程,那繁花似锦的春天是天中人播种爱的希望目标;如果说成功是一个轮回,那么酷夏炙烤以后,硕果累累的秋季才是天中人的愿景。
仰望天空,天湛蓝湛蓝,散发爱的气息;俯视大地,蓝蓝的天空下,有我们美丽的充满爱的天中。
啊!天中,盈盈月光,我掬一杯最清的给你;落落余辉,我拥一缕最暖的,送你;灼灼红叶,我拣一片最热的,赠你;萋萋芳草,我摘一束最灿的奉献给你——我的最爱——天中……