悟空自从同师傅师弟们取得真经后,一直在雷音寺披着和尚袍,啃着素食面,一天到晚念经送佛。这一转眼那,到了21世纪。
出于无聊,悟空带着悟能下了凡,重返这片神洲大地,八戒随手买了份报纸,惊呼道:“不好,出车祸了!”
悟空抢来报纸一看,扯着八戒的耳朵骂道:“你这呆子,把报纸给拿反了,那是汽车广告!”
八戒长长地哦了一声,看来,在这发生了翻天覆地变化的21世纪,没点文化修养还真不行。
“嘿!猴哥,咱们来不是要了解一些凡间的文化吗?那就先从衣着开始吧。”八戒说。
“对!咱们的袈裟多土呀。换件富有高科技元素的!”于是几个跟斗下来,到了酒泉,那儿可还飘着雪哩!突然一阵银光闪过,两件衣服马上吸引住了悟空。啥?宇航服呗。悟空问八戒道:“八戒,你瞧,那衣服如何?”
“猴哥,那衣服三十来斤哩,老猪我可不喜欢!”你瞧这呆子。
“八戒,到了太空就不重啦。平时书念得少了吧。藏经阁里都记载着哩。今天,俺要把那衣服好好研究一番。”
“瞧把你得意的,有一天,老猪我的文化修养一定超过你!”
正说着,只听一旁的巨塔上一声巨响,火光冲天,紧接着一个大家伙似一把利箭,直冲云霄。“咋回事?”悟空带着满头的雾水,一个跟头冲了上去。
许久,老孙回来直诉苦:“真气人。俺一个跟头十万八千里,怎么没有那天上飞的小船跑得快?看来21世纪的高科技已跑前头啦!”
“猴哥,刚才你去追的小船叫‘神舟六号载人飞船’”八戒一脸得意,“你去追它的时候,我早得了指点,刚才还买了两张航天科技馆展券,咱们去看看。”
悟空半信半疑地跟着他走,这下可大开了眼界。各式各样的运载火箭,人造卫星模型,还有各种行星、恒星,以及茫茫宇宙的相关资料,真是学到了不少知识。“奇怪了,”悟空摸着脑袋,“当初俺大闹天宫之时,怎么没有发现天外有天哩?”
走出展馆,悟空说道:“八戒,等两位宇航员归来,得好好地向他们请教哩。”
“猴哥,那你在这好好学习吧。老猪可要回高老庄啦!Goodbye.”这呆子才学了句洋文就现炒现卖,可还是懒!
“俺可要在神洲大地上认真学点文化知识,否则,可要落伍啦!”悟空自言自语着。
1 .2.