迷恋口琴700字
我是一个孤僻、爱幻想的男孩儿,迷恋于脉脉水田,迷恋于淙淙细波,迷恋于山水的阔丽,更迷恋于天籁之音。而口琴那缕缕琴音,把我拉进了我憧憬的时间。
或高或低,或活泼或沉凝,或轻缓如溪,或激荡如瀑。一曲《高山流水》,让我徜徉于青山绿水间,体验到山的高峻,感受“水乃真君子也”。“高山流水有知音”,正是这样。一曲《月光曲》,使我身临其境,欣赏到“海上明月共潮生”的美妙风光。一曲《牛郎织女》,让我回到天上,领悟到“盈盈一水间,脉脉不得语”的千古绝唱,洒下多愁善感的泪水。
在一个飞雪飘逸的大白天,一个人倚着栏杆吹口琴,琴音回旋于头顶,再穿梭于飘舞的雪花间,该是何等的闲情逸致!
最爱在秋月清冽的静夜,沐浴着习习晚风,借皎洁的月光,吹上一曲,让柔柔的乐声萦绕在夜空。此时,双目微闭,十指轻抚胸口,人琴共同迷醉在这样洋溢着诗韵的静夜,哦,“恰是有声胜无声”!
多少次,在梦中走进那小桥、流水、人家的时间,醒来时总有一种淡淡的失落感;多少次,在琴声中飘入那个“世外桃源”,从痴迷中走出,带着一丝喜悦,一丝欢欣。
因为性格的缘故,有了烦恼总难以向父母启齿,而口琴成了我最好的倾诉的伙伴。它用悦耳的乐声轻轻抚慰我的内心,驱散我心头的愁云,把一份沁人的甘凉注入我的心脾。
无忧的日子里,我喜欢与它共享。那优美的乐声,似一条小河,从我心间流过,流到哪儿,哪儿清爽。
每次吹口琴,心中总藏匿着一份莫名的情感,随时发泄,仿佛吹奏的是我的心声,飘走的是丝丝烦恼,留下的是片片真情。此时此刻,我只需要月儿默默陪伴,吹奏我的心琴。这份感觉,无法用言语文字来表达,只能用那颗纯真、敏感的心去体味,那大概便是缘吧!