小草精神300字
“离离原上草,一岁一枯荣。
野火烧不尽,春风吹又生。”
这正是白居易《赋得古草原送别》中的诗句。他有感情的写出小草的精神——坚忍不拔。
小草,它不向逆境屈服,它不为自己的渺小而自卑,这就是小草的精神。
由于小草的矮小,大树在嘲笑它的软弱,没有它的高大;由于小草的单调,鲜花在嘲笑它的丑陋,没有自己的美丽。
可是当它们在嘲笑小草的同时,却发现自己的树叶、花瓣已经散落。
当它们散落满地时,小草安慰它们:“不要哭泣,你们为人类做出了贡献。别忘了,要不是有了树叶与花瓣做养料,你们也不会有今天的绚丽与高大。”
我们要学习小草心胸宽广的精神。
小草虽然渺小,但它胸怀宽广,有着不折不扣的精神,真让人佩服,在这世上,这种精神真是可贵。
小草有着很大的野心,那就是它想拥抱整个大地。