回忆的独奏800字
“像抓住的彩虹,像晨的一阵风。回忆中的单纯笑容,一句话带来的感动。我们走到最后,心的内容,只剩下回忆的独奏。提醒我,未完成的每个梦,还没有走到尽头。”每当我听到这首歌,都会想起那些和我一起学习生活了六年的朋友。花开,我们在这里相识;花落,我们在这里分手。听,回忆的音乐在奏响,一曲终了,朋友啊,你们在哪儿?
我像是做了一个长梦,一个长达六年的梦。在这个美丽的梦里,有你们的陪伴,有像彩色气球般的童年。往事点点滴滴,勾起了我对你们的淡淡回忆。  抬头仰望,依旧是蓝天白云,只是似乎不是我曾经的那片天空。在新的校园里,花依旧有开有落,但没有你们,竟感觉少了一种熟悉的温暖。醒一醒,我一次又一次地告诉自己,梦是美的,但是新的生活已经开始了,我需要去面对。可是不知为什么,思绪还是会任凭回忆主宰,回到那些美丽的回忆里,梦的起点。  一幕幕,我都还记得的。朋友,你们也是否牢记?我们像挣脱枷锁的小小鸟,在操场上逆风奔跑;像渴望幸福的灰姑娘,向往着白雪公主的童话;像没心没肺的小孩子,赌气说我们不是朋友;像互相扶持的臂膀,黑暗中紧紧相依。似乎还是昨天,一个个五彩斑斓的气球,飞扬在我的天空里。再回首,老师的谆谆教诲,同学熟悉的眼神,都如一朵七色花,绽放在我的心头。哭过,笑过,我们依旧是纯白如纸的野孩子。朋友,你是否记得?菁菁校园里,我们和记忆的约定,彼此曾经拉勾勾的约定。不管岁月的痕迹慢慢淡化,我们的友情不会褪色,不会悄无声息地消失在记忆的长河中。它是漂流瓶,在水流中沉浮,漂向每个人心的归宿,梦的码头。
朋友啊!
在2004年的雨季,我们拉起了彼此的手,成为好友。
2010年的花季,我们放开了紧握的手,奔向新的生活。
回忆,像止不住的泪水,涌了出来。
回忆,永远张扬着新鲜的活力。
歌曲还没有结束,一曲《回忆的独奏》,诉说着悠悠的情怀。