随着科学的进步,许多家长都把自己的梦想强加在孩子身上,这使许多孩子渐渐忘了自己的梦想,只记得餍对自己说的话,告诉自己该怎样做,林梦梦的父母也是这样,但林梦梦却不想生活在父母为自己制造的“牢房”之下,也想成为一名顶级的服装设计师,闯出一片属于自己的天下。
“梦梦,这些都是妈妈给你买的书,有《本草岗目》《心理治疗法》……”我不想当医生,我想当服装设计师,这才是我的梦想,当医生才不是我的梦想,“啪”一记耳光打在梦梦的脸上,留下五道红红的指印,“服装设计师,有什么前途,当医生,长大才有出息,你就不要再想当服装设计了,要知道你就读的学校,是医疗学院,而不是服装设计学院!”梦的妈妈说完便走了,梦在纸上画起了自己的梦,十五岁,对于每个女孩子来说,都是很重要的一个阶段,梦梦不甘做一只被关在笼子里小鸟,一辈子受别人控制,她要做的是一只在天际遨游的老鹰,无忧无虑,但,梦梦又有什么办法呢?她唯一能做的就是先答应当医生。
第二天早上,梦梦在出门前对她妈妈说:“我答应你当医生,不过你不许管我的私事”,“好,只要你答应当医生,我就什么也不管了。”
梦梦来到学校 ,把一封信投进了邮箱,便向教室跑去,上课时,梦梦目不转睛地看着外面,她等呀等,终于邮递员来了,梦梦看见邮递员把自己的梦取出来后,便走出远处,她笑了笑,“林梦梦!”林梦梦转身看见老师脸都气得发紫了,转过头说“老师这么容易生气?脸上厚厚的一层粉,都掉下来了,好丑,再加上你的衣服根本与你的性格不配,颜色又这么老土,我宁愿看外面,”“林梦梦明天把你家长叫来,我要和你父母好好谈谈,下课。”
隔天早上,“梦梦妈妈,您得好好管管你女儿了,”“梦梦怎么了,”“昨天她上课走神”我叫她一下,她就开始谈论我一身的打扮来了,上课不仅不认真听讲,还跟老师顶嘴 ,希望您能好管管她,不然就只能强行退学了,“嗯,我会好好教育她的”。
晚上,梦梦的妈妈把梦梦叫到客厅说“梦梦,我虽答应过你,不干涉你的事,但是如果你以后上课再这样的话,我就不让你干其它事,只能和医学方面有关的事,记住了吗?”“嗯,我知道了,我以后也不会像这样了,再也不会上课走神了,”“这才好嘛,好了,梦梦,快去睡吧,明天还要上学呢?”“噢”。