风夜无雨1600字
夜,风夜无雨。
我早已蒙着被子昏昏欲睡了,你却还万分无奈的趴在桌子上,刺眼的白光只映在书桌的一角,我却怎么也睡不着觉,只听得你揉白纸的声音越来越苍白脆弱我却一点也帮不上忙,看着代我受伤似的趴在桌上,一声连着一声的叹息好像郁闷到了极点似的,你总说自己的文章自编自演却没有人懂,你这一类业余的作家也许真的是稀世珍宝,能找几个出来也确实不容易。我总是说你算了吧,再这样写下去不是办法,打扰我睡觉就是挻好的证明,我的嬉笑话你总是听的满脸忧伤,静静的转过身去,台灯的腰被你压的更低了。窗外。风夜无雨。
几个钟头以后我估计自己已经提前哀老长上了黑眼圈子曾经曰过:“上士杀人用笔端,中士杀用言辞,下士杀人用石盘”。此时此刻我特想做个下士给你个了断。再三思忖,暴力总不比言辞好,于是用富有磁性的声音做了一个较高雅的中士。你听完这顿批斗立马就同性相斥异性相吸表现出来了,我的威慑力致使你满脸温文而雅的道歉,表情欠K,就差没对老虎说“亲爱的”了。好吧,看在已经熬了几个钟头的份上再熬一个钟头吧。窗外,风夜无雨。
又不知过了一个钟头零多长时间,你终于忐忑不安的合上了本子,本子的封面在灯下自的发亮就像你苍白脆弱的脸。我合上眼睛以为终于可以小眯一会儿睡到天亮了,你却翻来覆去唠唠叨叨怎么也睡不着,我只能边迷糊边听你念叨。窗外,风夜天雨。
下课了,你一言不发把作文本塞进书包挎上肩就出了教室,记得你说过暴力要远比言辞好用的多,我此刻信了,不然你不会从老师手里抢来作文本就安全的走出教室,那时候你的眼神真像一头野兽,看着你渐渐远去潦倒的脚步,我只能冷冷的吸了口气。
照样又是一个晚上,你对着窗子一直哭到太阳落尽,两袖尽湿,我说你丫怎么这么能哭实在看不过去就扔了一张纸过去,你疏通了一下鼻子然后渐渐安静。你足足哭了有十五分钟。“舒服了吧?”“嗯”。我说你哭的可也真爽啊,你点点头说我要睡了,我耸耸肩可笑地点了点头。很奇怪你今天怎么倒头大睡连个声音表情都没有,让我以为你甚至是在玩装死的游戏。我翻出垃圾筒里的作文本,上面粘着苹果皮让我不禁咒骂真和你那该死的作文一样恶心。这次换我在台灯下失眠,把那些真的难以理解,莫名其妙的文字认真的抄在稿纸上,装进信封,署了你的名字你的地址。窗外,又一个风夜无雨。
语文老师要求的文章你终于学着循规蹈矩的去写了,不过马上又可以放弃了。因为也终于有一个和你一样稀世珍宝的编辑看上了你的文章。我告诉你别把我的手握的那么紧还一直“Thank you 谢谢Thank you 谢谢”的吐中洋混合音,其实我不是你的知音也看不懂你的文章。
又一节作文课,雷厉风行的老教师终于放下平日里其实保养的挺好的面庞,告诉大家你的文章其实也不错,每一种文体的创造都是由不被人接受开始的……我就坐在你的旁边看着你绯红的脸庞一边想你够有能耐一边郁闷这老师应变能力真不错。
这一夜,无风无雨,我们都睡得很香。
辛丹怡   指导老师:王丽娜
1 (2)