被扭曲的爱800字
“社会”这二字的复杂是我所不能理解的。当一个人把他的诚实、善良所表达出来时,不会有人说他诚实、说他善良,而是说他傻。
我不懂,我郁闷,郁闷之极!当我刚开始说起那个故事的时候……
“在西藏地区,当一位猎人追赶着前方一个母藏羚羊时。”
“哎……”同学们传来一声叹息,明显,他们早已听过这个故事,在叹惜着我没能给他们带来新的故事。
“藏羚羊努力的奔跑着,然而后面的猎人却自信的笑了,母藏羚羊明显知道自己跑不了,于是,它慢慢的转过身子,面对着猎人。猎人心中迷惘,不知为何自己的猎物会主动送上门来,这时,母藏羚羊却意外的向猎人跑了下来,眼中竟还流出了泪水。猎人吃惊、迷惘,但同时他也知道这是自己的猎物,扣动了扳机。”我仿佛看见了那藏羚羊跪下流泪的情景,仿佛看见了一只手扣下了扳机,一颗子弹带着破空之声,如死神的镰刀般收割了母藏羚羊的生命!“母藏羚羊倒下了,猎人这才发现这母藏羚羊已经有了胎儿”。
说到这里,我便坐回了自己的座位。同学们则如“老僧入定”般没有半点变化,仿佛我的话只是拂面清风而已,一扫而过。我不明白,不知是我讲的不好,还是文章太过普通,没有吸引力。是我错了,并不是自己说的不好,或是文章过于普通,而是人的“适应”力太强,之前他们已经听过了。哦,我明白了。不知从什么时候起,“母爱”一词已经消失在众人的日常谈话中,虽然文章中写母爱的很普遍,但却无一人对人们说起。甚至人们认为说这种事会丢脸!人们已将母爱压在心底的某个角落里,慢慢的开始淡薄,直到某天,当有人触动它时,它才开始充斥人们的心,事过后,便又淡薄下来。既而,人们淡忘了母爱,即使有人提及母爱时,渐渐的母爱被扭曲了,就如憨厚的人被说成傻,因此,这母爱便被谈出社会,每当我说起母爱时,人们总好像听天方夜谭一样,觉得我滑稽,可笑……人们脸上也会显示出一丝嘲笑,仿佛在说哪有这种事。因此,母爱开始举步为难。