钟声500字
聆听钟声,它没有歌吹的悠扬,没有小溪的欢快,更没有鸟鸣的清脆。这声音只是一阵急促的秒钟挪动声。“滴答!滴答!”就那么简单,不掺和任何杂音。
钟声,它不会因为我们有许多事情需要处理而稍停片刻,它好象无时无刻不在提醒我们:“快走,快走,快行,快行”。它就是我们最好的伙伴,它永远用那淳朴的音调陪伴着我们,警醒着我们。
钟声永远震荡在每个人心里。当我们忙碌时,钟声悄然,似乎不愿意打扰我们,而当我们游手好闲时,钟声在我们耳边,格外刺耳地显摆,它是在严厉地谴责我们呢。
时间会刺破青春表面的彩饰,会在美人的额头上掘出深沟浅槽,会吃掉稀世之珍,天生丽质!什么都难逃它那横扫的镰刀。那钟声提醒着我们要珍惜青春,珍惜人生中最美好的时光。老人们的青春已成为“过去时”,婴儿们的青春还是“将来时”,而我们的青春正是“现在进行时”。在时间的概念里,只有“现在”。钟声回响,并不是它的声音让时间悄悄流逝,而是悄悄流逝的时间让它响起。
我们不可延长生命的长度,但我们可以拓展生命的宽度,珍惜光阴使生命更有价值。保尔曾说过:“每当回忆往事的时候,不因虚度年华而悔恨,不为碌碌无为而羞耻。”人常常每当要到生命的终点时,才明白生命的价值。那不太迟了吗?细细聆听那急促有力的钟声吧!它会让你的人生更精彩。
抛弃时间的人,时间也会抛弃他。大凡不聆听钟声的人,大都没有资格谈论人生。
聆听钟声吧。