暖流600字
下午,雨下得很大,用倾盆大雨来形容一点儿也不过分。放晚学了,她坐在窗口,望着同学们鱼贯而出、渐渐远去的身影,又看看窗外急骤的风雨,眼巴巴地盼着雨停。
同学们陆续走了,空荡荡的教室里只剩下她。窗外的雨一点儿也没有停的意思,打在窗户上发出阵阵“劈哩啪啪”的声响,把她的心搅乱了。
天愈见阴沉,她失望地坐在一边写作业,可是今天的作业似乎也披上阴沉的外衣,此时她的心一点儿也静不下来。这时,随着一个影子闪过,后门被推开了。她一惊,抬头一看,居然是班主任。“你怎么现在还没走,是不是没伞?”她点了点头,脸上露出了为难的神情。“你家住哪儿?我送你回去。”她心头的暖意还没来得及闪现,一个念头出现在她的脑海:老师的孩子还等着她去接呢!“不,老师,你的孩子怎么办?”“没关系,我打个电话让孩子他爸去接。”老师拉着她的手来到车棚里,她坐上教师的车的一刻感到一股强烈的暖流通遍了她的全身。老师一手扶车,一手扶伞,风雨中手微微颤抖,但是伞却是向后方倾斜的,她说:“老师,我来打伞。”老师同意了。她本想把伞往老师那边倾斜,可是都被老师挡了回来。老师脸上的水珠直往下挂,分不出是汗水还是雨珠。她东张西望感到十分迷惑:“回家的路不是挺近的,为何今天会如此漫长。”
不知过了多久,她家到了。“老师,到里面暖和一下吧!”“不了,天色晚了,我也该回家了。”说完消失在茫茫雨帘里。她倚着门望着老师渐渐远去的身影,眼睛模糊了。她觉得老师从没有如此高大过。一股暖流在她的心头荡漾。
汪洋   (指导老师:龚渝春)