肇庆------我的家园900字
在高山之巅,在大海之源,在意念之外,在精神之中。你涤荡着这方土地的尘埃,成一片绿叶飘下,灵魂的舟,驶入心灵的汪洋,送给我们的纯与真。
——题记
七星岩——天使的结晶
阳光无法掩饰我的心情,从五湖、六岗、七峰、八洞的怀抱下,你我坦然躺下了。驰名中外的七星岩里,清幽的气息,充满着神秘,使我的心,平静而安详。你是我阴霾后的阳光,你是我手中的琴,你是我欢歌的翅膀,你是我停泊的家乡。每一座岩都布满了思想的皱纹,你用你那诱人的姿色使世人传颂着你动人的事迹。你比天上的行星还亮,你比地上的花儿还香,你以你独特的形态,伫立着,让一切被名利所腐蚀的灵魂,在这里一一歼灭,一一虚脱。你像青莲,于天地间站立;而我,犹如青莲之芯,在魂牵梦萦的山巅,轻舞飞扬,用我思想的芯扎根于峰峦,宁静而高远。
崇禧塔——圣洁的化身
“七星高北斗,一塔耸蓝天。”
西江畔的你,是如此的美丽。就如彩虹悬挂在天空之上,显得那么的神秘而又快乐。每一次转弯,都充满着神秘感,而那又是那么的享受。清晨的第一缕阳光,夕阳的最后一抹嫣红,淡雅而脱俗。随着岁月的洗礼,你古老的身影,铺满了道道金光。心如菩提树,心如明镜台,你虔诚地屹立着,在祖先留下的沃土里,你以你唯美的化身,诠释了圣洁的意义。
西江——岭南母亲河
宋城墙——名郡的标志
啊!时间卷起一阵狂风,而你却风采依然。时间内部的某一部分,你沉睡着,等待世人对你的发掘。有那么一刹那,你醒了,迎来了一个新面貌——宋城墙。你是心与心之间的桥梁,连接起我们飘浮的灵魂,城外、城内从此不再孤寂。今天的你,选择了沉默,游客在你身前蠕动的身影、闪光灯捕捉你的言行,人们传颂着你光辉的一生。
回味初春,品尝盛夏,咀嚼金秋,聆听隆冬。肇庆,你的历史,你的魅力,你的今天构成了一个心灵的港湾。