幸福像彩虹700字
幸福就像天边的彩虹,人人都想伸手去触摸,可怎奈踮起脚尖也只是徒劳。彩虹终究是属于天空的吧,人们心想。可孰不知,追求遥不可及的梦想就像那彩虹,可是幸福,一直就在身边。
“哎!司机叔叔等等我!”一个炎热的下午,我气喘吁吁的赶到车站,却发现公车正在我的注视下渐行渐远,我气愤得一屁股坐下,心里念叨:“同学都呆在空调房里,可是我为什么还要去补课?补课就补课了,为什么连公车都赶不上!今天可是周杰伦上海站演唱会啊,老妈连票都不给买,天那!”
我坐在站台上越想越觉得“人生阴暗”,正控诉着,眼角瞥见一个小女孩正在邮筒前呆呆的站着。
我不禁好奇的走上前问道:“小妹妹,你站在这里干什么呀?”“我…我要寄信,可是我太矮了,够不到…”女孩扬了扬手里的信封,一对大眼睛里充满雾气,正不停的眨着眼睛看着我。
“这个呀,太好办了,我帮你!”我一手拍着胸脯,一手从她手里接过信封,顺势投进了邮筒里。
这时,小女孩眼睛里的雾气全消,看着比她高的邮筒和与邮筒差不多高的我,大眼睛里透射出憧憬的光,说道:“姐姐你真了不起!谢谢你!”看着她脸上无比甜蜜的笑,我觉得自己快要被甜化了。“不客气!”挥了挥手,看见公车来了,我急忙跑了上去。坐在公车上,回想起小女孩比阳光还明媚的笑,心里不由自主开出花儿来。再一想,其实我很幸福,暑假补课可以巩固知识又学到新知识,去不成演唱会有什么,那么多人挤死了,再说舞台那么小,我又不一定看得到。一切都挺美好的呀。
幸福并不一定要轰轰烈烈,只需平淡,简单。我们只想着别人来给予幸福,却不懂得也许回头看,你就会发现幸福。
彩虹固然美丽,可是当雨停之后,落在花朵上,草木上的雨滴也是美丽的,也许只要你摊开手掌,他们就会从你的手掌,滑进你的心间,然后你会发现,幸福就在身边。