众志成城 抗震救灾650字
黑色的5月12日14时28分,天动地摇,屋毁人亡,四川省汶川县发生了7.8级大地震,到目前为止,地震死亡人数已超过12000人,受伤26206人,9404人被掩埋,损坏房屋346万间,伤亡人数仍在上升。此次地震非常强烈,波及到中国很多地区,北京、上海、湖北、山东、云南等地均有震感,这一天,全国人民感受到的不仅是物理上的震动,更是心灵上的巨大震惊和悲怆。
地震发生后,全国人民都高度关注,党中央、国务院的高度重视,胡锦涛主席作出重要指示,两鬓花白的温家宝总理又一次冲在最前线。震后不到三小时,温总理就不顾余震危险,亲自奔赴一线,身先士卒,抵达地震灾区四川省都江堰市指挥抗震救灾工作。解放军来了,武警战士来了,国家地震灾害救援队来了……总理说,早一秒钟,就多救一个生命!地震毁坏了房屋,但毁坏不了我们灾后重建美好家园的信念;震灾封住了道路,但封不住党和政府对灾区群众的深情。
作为学生,我们不仅仅要关注这件事情,我们更应该学好科学知识,以后便可以更加准确地预测地震以及其他自然灾害的发生,及时做好防御工作,让伤亡减至最少,让损失降至最低!我们还应该认真学习在自然灾害中的自救知识,时刻保持冷静的头脑,应用科学的方法进行自救,减少灾难对自己与他人的危害。人的生命如此宝贵,却又如此的脆弱,自然灾害我们无法避免,但我们有权利也有责任珍惜自己的生命,珍惜他人的生命。
2008的中国迎来百年奥运盛会,2008的中国经受着多灾多难的考验。中国人民胜不骄败不馁,打不倒压不垮。我们相信,有党和政府的正确领导,不管是天灾还是人祸,众志成城,我们就一定会夺取最后胜利!