我们都是祖国母亲的孩子,大家同是华夏的子孙。在这个世界上,我最亲的是妈妈,最爱的是中华。
我牙牙学语的第一个发音是“妈妈”;我首先认得的字是“中华”……从那时起,稚嫩的心啊!就一心向着祖国妈妈。老师教导我:只有祖国的富裕和强大,才能保护每一个孩子、每一个家,才能使幸福的生活之花永放光华。中华的历史告诫我们,没有祖国,就没有家,国家不强盛,落后就要挨打!而那段时光早已过去,今天的中国经济高速发展,科技硕果累累,教育日新月异,体育突飞猛进,综合国力日益增强……
前不久,奔月计划正式启动,这是中国对遥远月球展开探测的第一步,也是中国航天走向深空的第一步。在中国,从第一颗人造卫星,到载人航天技术取得重要突破,中国的脚步从未脱离过世界科技进步的步伐。人们不会忘记,从上世纪50年代末至今,人类月球探测的脚步从未停止,无论在月球探测和深空探测领域,一些国家已经有了很多的收获和经验,取得了辉煌的成就。 “嫦娥探月”的意义实际已远远超出了工程本身,具有深远影响。可以肯定的是,中国开展月球探测,将迈出积极参与月球资源开发研究的重要一步,为人类社会的可持续发展做出中国的贡献。 当“嫦峨”飞向天空的一刻,牵动了多少华夏子孙的爱国之心,从此,在世界航天史上,中国留下了浓厚的一笔。
大街小巷,处处都是迎奥运的标语,2008,中国将举办第26届北京奥运会,这是中国的骄傲,回忆2001年获得承办权时,全国举国欢庆,以中国之荣为荣。
爱国之心,人皆有之。作为中学生,我们虽不能像杨利伟叔叔一样,驾驶着宇宙飞船在太空遨游,骄傲的举起五星红旗,但我们可以在每周一,在升旗仪式上,放开喉咙,唱出慷慨激昂的国歌,以崇敬的心,看五星红旗冉冉升起,以此表达我们对祖国的敬意。
“57年过去,弹指一挥间。”旧中国的千疮百孔,民不聊生已成为过去。如今,中国已迈开跨入21世纪那坚定的步伐。风华正茂的这一代啊,都来刻苦求知识,潜心学文化,吧满腔爱国的情和对母亲至热的爱,化为报国的力,献给我亲爱的中华!母亲啊!我的中华,我们一定能把您打扮得更美丽,建设得更强大!“我欲因之梦寥廓,芙蓉国力尽朝晖。”我们要向全世界宣告:“中华伟大!我---爱---中---华!”