世上哪有一位母亲不爱自己的孩子。当我们做错事而受骂时,母亲比我们更难受;当我们受到别人欺侮时,母亲会因此心痛;当我们生病发烧时,母亲的心又会怎样的呢?母亲对我闪的爱,似火山爆发时的热烈,似冰川万年不融的执着。然而,谁又会对自己的母亲说一声:妈妈,我爱你!?
看到妈妈的手为我而越加厚,我想说:妈妈,我爱你!看到妈妈的眼为我而越加模糊,我想说:妈妈,我爱你!然而,我没有说。对妈妈的爱,在我的心中日积月累。
灯光下,有我和妈妈两个身影。我在复习功课,妈妈呢?她累了一天,现在在打扫房屋。她为了能让我安心学习,都自己动手打扫。看着那珍珠似的泪珠——串串来断,不禁使我想起……
雨,毫不保留它的柔和,无情地乱蹿;风,也不掩饰自己的威风,猛烈地刮着。这正是“云娜”的前夕。可她不知道在她的调皮中,一位母亲将要受到她的肆虐。而这位母亲,就是我的妈妈。
我和妈妈正从药店赶回来。风、雨拼了命似的袭击我们,可我俩只有一件雨衣。我躲到妈妈背后,开始了两人一件雨衣的“雨中之旅”,妈妈的头完全露在外头。“妈,我帮你盖上吧!”“不用,你自己掩好好就行了。车上乱动也不安全。” 我尽量地缩小自己的身体,轻轻地把帽子戴就不能她头上,可毕竟只有一件雨衣,我戴不起来。
到家后,我发现妈妈的脸被风刮得通红,雨水挂满了妈妈的脸,头发也乱糟口糟地粘在脸上……
我猛然司到,这就是母亲——一位为了孩子可以让狂风任意肆虐她,可以让暴雨任意袭击自己的伟大的母亲。在她的人生中,孩子是第一位。她甚至可以舍弃一切,但孩子是她生命中的光彩,思想中的鲜花,精神上的支柱,她不可以没有孩子。
心中的火不断地燃烧,从记忆中,我走了出来。对妈妈的爱,我再也掩不住了。“妈妈,我爱你!”我大声地说。妈妈有些惊讶,但更多的是高兴。
妈妈,我爱你!妈妈我爱你!让我们一起喊,让我们多喊几次:妈,我爱你。