严厉也是一种爱650字
鹰妈妈带着雏鹰在悬崖边学习飞翔,长颈鹿一次次“训斥”刚出生的孩子,迫使它学会走路。
爱在这“残酷”的外衣下变的“匪夷所思”。
-----题记
小时候,爷爷奶奶对我百般呵护,疼爱有加,把我视为他们的掌上明珠,什么事都依着我。
从小受尽了爷爷奶奶疼爱的我,慢慢地形成了自私,娇惯的性格,为此,我也挨了一巴掌,直到现在都记忆深刻。
那是一个风和日丽的下午,天气显得那么晴朗,太阳在悠闲自在地听风姑娘唱歌,树木沙沙作响,一切都显得活泼可爱,生机勃勃。
当时我正和邻居家的小妹妹在一块满铺着绿草的草地上玩耍,我的手中拿着一个刚买的芭比娃娃。这时,邻居家的小妹妹要玩我的心爱的玩具,我不让,因为这是爷爷刚给我买的。
于是,我们俩个开始争起来,一不小心把漂亮的小公主变成了一个“无头鬼”。
霎时,我大哭起来,并嚷着说:“你赔!”我的哭声惊动了母亲,母亲从屋里疾步地走出来,问请了原委后 ,我原以为小妹妹可以得到惩罚但我迎来却是一记响亮的耳光。
我大声哭着说:“为什么打我,我做错什么了”?母亲用教育的口吻说到:“你依着爷爷对你的宠爱,到了关键时刻却不懂忍让,尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,如果你总是这样什么时候才会长大呢?”听了这番话后,我知道自己错了。
有时候,严厉也会是一种爱,它是亲人对你“爱”的另一种表达方式,用严厉的方法来教育你,让自己在人生道路上更进一步,加深脚印。
这种严厉的爱,使我们变得更加坚强,从容面对人生道路上的坎坷风雨,让我们的人生更加丰富多彩,坚定踏实地走下去,走下去……