美丽的四季650字
不必追寻诱人的权势,不必企盼闪耀的功名,也不必感叹匆匆流逝的生命。让我们走进自然,敞开胸怀去拥抱四季,感悟生命的芬芳。
春之情
是谁唤醒了沉睡的大地?是谁抛酒了一季的灿烂?是谁为锦上添了花?
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。看,春雨过后,那破土的小草,嫩嫩的,绿绿的,在风中展示着妖娆的舞姿。各色的花儿都赶在这个时节争芳斗艳,尽情绽放生命之花。轻风袭来,香味扑鼻,叫你陶醉其中。听,幽幽山谷传来叮叮咚咚的泉水声,仿佛梵阿岭上奏着的名曲。
扑进春的怀抱,你是否已经感受到了春的力量,春的希望,以及它带给生命的芳香。
夏之歌
扫尽春的痕迹,炎炎夏日走近身旁。漫步于小桥流水的河道边是一种至高的享受和快乐。在阳光照耀下,溪水一片金黄。夏风阵阵,吹起朵朵雪白的浪花,犹如钢琴上跳动的音符,优美动人。鸣蝉高歌,向世人展示夏的劲暴与刚强。夏带给生命的是一种坚强不屈的芬芳。
秋之诗
秋风乍起,树叶儿簌簌飘落,在空中一圈圈地打着旋儿,画着优美的弧线,悠悠地落在地上,极像美丽的蝴蝶。“一叶落而知天下秋”,万叶落则天下尽秋。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,树叶的飘零不是凄惨而是凄美;不是悲伤,而是悲壮。秋,它让我们领悟了生命的真谛。
冬之魂
冬,洒满了一山的柳絮,送来了瑟瑟的北风。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,是冬所独有的景致,它让心灵在冰冻中得以舒展,如花般的绽放。千里冰封,万里雪飘的盛况,让我们看到了生命包容万物的芬芳。
它们轻轻而来,又悄悄而逝,把生命的芳香留给了世界。让我们走进四季,去感悟生命的芳香吧。