岁月匆匆,我已走进了花一样的季节,整个人就像晨曦中倚在绿叶上的点点露珠,闪烁着晶莹透亮的光华;就像曙光里飞出密林只只小鸟,充满新奇喜悦的快意。站在十四——这个少年走向青年的门槛上,我感受着春的柔情,夏的豪迈,秋的风韵,冬的壮观。十四岁的天空是雨露和阳光的结合,是快乐与烦恼的排列。
14岁,我想对你说:“我开始理解他人了”。14岁了,依然是从前的我,从前的家,从前的一切,但我觉得什么又在改变着……在我要出门的时候,还是妈妈的那句:“晚上午早点儿回来,路上注意安全。”从前,我听了这句话似乎不会有什么反应,顶多只会草草的说一句:“知道了!”然而现在,我不知为什么会觉得格外亲切,格外舒服。在学校里,我算是比较让老师费心的学生。可以说大错没有,小错不断。老师批评我的时候,从前我没有认真听过,他说他的,我想我的。然而现在,我能从老师的眼睛里看出他的着急,他是怕我误入歧途啊。14岁,你给我带来了一些成熟,一些稳重,于是我的视角就变了,我为人处世的方法也变了,这也许就是我长大了的最好诠释吧。
14岁,我想对你说:“我渴望纯真的友谊”。14岁的男孩、女孩,已不再是以前那样玩玩闹闹了。大家见面,也只是打个招呼,开个个玩笑,说句“祝福”。这并代表我们之间关系淡漠。不是吗?班会上,我们演讲辩论;联欢会上,我们会同唱欢歌;节日中,我们会为对方汲取一张电子贺卡。14岁的我们,渴望的是那种纯真的友谊。
14岁,我想对你说:“我要尽情享受生活”。步入14岁,我的学习担子更重了,每天过着学校——家庭两点一线的生活不说,连节假日都很少休息。各种考试、补习,把我忙得不可开交。尽管这么忙,我也会忙中偷闲,看一部小说;会在闲暇,轻声吟唱流行歌曲;会在联欢会上,跳上一曲。我要尽情地享受丰富而又多彩,简单而又复杂的生活,因为14岁只有一次。