走过今天650字
走过今天,便是明天。明天是否美好,要看今天是否努力。只有走过今天的风雨才能迎来明日的彩虹。
哇,好冷。往窗外望去,雪花压在枝头,落在房顶,覆在原野,四周一片银白色的世界。一阵寒风吹来,我只能乖乖的把头缩回来,面对这样寒冷的冬天,我变得软了,怯了,不敢拼了,傻傻地坐在教室,手发抖着,拿起笔写下几个不成形的字,我不知如何是好。向前,我怎能熬过这样寒冷的冬日,后退,就得前功尽弃。怎么办?无奈。
正巧,老师正在讲孟子的《生于忧患,死于安乐》,当他念到“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为……”时,我感觉自己像在天空中飞翔一样,不经历风雨怎能见彩虹,我找回了方向,朝目标——前方,努力。于是,我伸出了那冻得红肿的手,拿起冰凉的笔,忍住冬日的寒冷,奋笔疾书。终于,我从朦胧中苏醒过来,释然。
区区冬日,算什么?“北国风光,千里冰封,万里雪飘”。“千山鸟飞绝,万径人踪灭”。“山回路转不见君,雪上空留马行处”,等千古名句,不都是在冬日写出来的?
区区冬日,算什么?贝多芬双耳失聪,却谱写了世上最美的乐章《英雄交响曲》;区区冬日,算什么?司马迁,饱受酷刑,却铸成了历史名著《史记》;区区冬日,算什么?霍金,全身瘫痪,却取得了巨大的物理成就。
冬日,并不可怕,只要你以一种积极向上的态度去对待,冬日就像一只被驯服的小狗,乖乖地听你调遣,不怕困难,勇于面对,敢于挑战,相信你一定会成功。
只有走过今天的风雨,才能有迎来明日的彩虹,不是吗?