假如我会变……500字
假如我会变,我要变成一位美丽的绿化姑娘,我要让地球穿上绿色的衣裳。
一天,一只美丽的小鸟慌慌张张地向我飞来。焦急地喊道:“绿化姑娘,绿化姑娘,不好了!不好了!非洲地区发生严重的灾害,树木干枯了,小花凋谢了,水井河流都干涸了……许多人都干渴而死!”我听了,焦急万分。突然,我的身体轻飘飘地飞了起来。我穿上了青绿色的裙子,背后长出一双雪白的翅膀,飞起来了。
我飞过了美丽的花园,穿过了郁郁葱葱的森林,越过了陡峭险峻的山峰,终于来到了目的地——非洲。
我一看,难过极了:黄色的土地裂开一道道沟壑;原本翠绿的小草已经干得发黄,直不起腰来了;树木因为缺水,倒在地上;本应该开开心心玩耍的孩子们都奄奄一息,发出呻吟,忍受着太阳的炙烤……
我赶紧拿出宝瓶,里面装满了仙水,我向干涸的大地洒去,顷刻间,天空便乌云密布,不一会儿便下起了倾盆大雨。整个非洲就在这一瞬间发生了巨大的变化:小树抽出了新的枝条,长出了碧绿的叶子,小花绽放出美丽的笑容,水井也注入了新鲜而清澈的水,大地重回绿色的怀抱……人们都欢呼起来了,我也欢呼起来,开心地笑了。
我躺在床上,静静地想着……如果我真的会变成绿化姑娘,那该多好啊!