2011年的一天,我乘坐科学家最伟大的发明之一——时空穿梭机,来到了500年后的一天。。。。。。24个小时的路程。。。。。。
一群穿着华丽的人围着我,用好奇的眼神看着我,围着我说些奇怪的语言了,我试着用刚学会的新时代普通话与他们交流。。。。。。哟!真对上了,心里有着说不出的惊喜。大家正聊得起劲,一串串“咕噜。。。。。。咕噜”声袭来。我挠挠头不好意思的说:“(*^__^*) 嘻嘻……sorry(翻译:我乘坐了24个小时的时空穿梭机早饿得前胸贴后 背了。。。。。。(*^__^*) 嘻嘻……不好意思。”一位好心的小姑娘带我来到一家十分华丽的饭店,我心里感激不已,她却不好意思的说:“sorry。。。。。。(翻译:对不起,我升上没几个鸡币,只能带你来最简陋的餐厅。”我充满疑问:“(翻译:鸡币是啥玩意儿?)”她瞪了我一眼:“(翻译:这都不知道,幼稚!)"我也没多问就往店里跑,我实在是饿昏了。菜单里全是素菜,令我大吃一惊。“怎么没有荤菜?”我低声自言自语,“来只烤鸡!”随后又冲服务员喊。那服务员小姐吓了一跳,于是立刻拨打了警察电话。不到一分钟我就被带到了警察局。我顾不照看眼前华丽的建筑就立刻气愤的说:“(翻译:只不过就是只烤鸡,用得着坐牢吗?)”那警察比我气得更厉害,直冲我大叫:“(翻译:难道你不知道鸡是国家一级保护动物吗?)”我吓了一大跳,便对这个尽职尽责的警察叔叔说明了来历。把一个想不明白的事情告诉了他:“(翻译:鸡币是什么?)"好心的警察叔叔耐心的说:“动物被人类无限制的宰杀只剩下鸡,这一种动物时,鸡成为了国家一级保护动物,人们用它的名字作为钱称,所以叫鸡币。)”那个警察叔叔,不,是警察曾曾曾曾曾孙悄悄留下了眼泪。我立刻赶回2011年。。。。。。
我把经历一五一十的讲给了人们听,并告诫大家:“如果你们继续无限制的宰杀动物,那么迟早有一天,鸡将会成为国家一级保护动物。