未来的母校400字
我快步来到了2030年的城南小学。
今天,我要来参观我们的母校,我先来到了教学楼,我一上去就看到了一个没人的教室,我大吃一惊:讲台上没有粉笔,粉笔擦,只有一台手提电脑,学生的台面也只有一台手提电脑,没有书本,没有笔盒,怎么学习?没有粉笔、粉笔擦老师怎么讲课?我怀着疑问来到下一个班级。
恰好在2006年教我们的莫老师在给这个班上课。只见莫老师看着电脑在读书,遇到一个问题就问同学们什么意思,并让同学们在课文的空白处写上去,我看着学生们的一举一动:他们把意思都写在电脑上,然后再发送给摸老师,再由莫老师发回来。我的疑问终于解决了。
我再来到食堂,路上经过一个叫艺术走廊的通道,上面都是同学们的水粉画、素描、剪纸、书法等作品。还有同学们奏乐、唱歌的录象,最后就是艺术名人的介绍。
食堂里面座位可由坐的人随意调节大小前后,厨房内的厨师们只要在卡上写好菜单和数量后,把卡插入机器,就可以做出厨师心里想的菜肴,
其实,母校还有许多值得参观的地方,但一个急促的电话把我叫回了单位。