清晨,薄雾散去,太阳露出笑脸,校园在温暖的阳光下渐渐苏醒过来,显出勃勃生机。你看,欢乐的小鸟聚在杉树林中,它们像是在比赛,时而慢,时而快,时而高,时而低的在林中飞来飞去,有时停在树枝上唱着歌,有的在树叶从中玩耍,还有的在枝繁叶茂的林间时隐时现,令人目不暇接。
鸟儿们的嬉戏声唤醒了校园里的花草树木。一阵风吹过,它们摇摆着树枝,仿佛热情地在跟我们打招呼。大个子的梧桐树掉光了叶子,宛如脱了帽子的外国绅士向我们彬彬施礼;枫树披着火红的盛装迎接同学们的到来。同学们陆续来到学校,朗朗的读书声打破了校园的宁静。
沿着宽阔的大道,绕过曲径通幽的小花园,我们来到教学楼。只见在阳光的照耀下,高大的教学楼显得格外引人注目。大楼一共有三层,每一层教室都是那样的整洁,充满了现代气息。你看!同学们在课堂上可以直接上“信息公路”驰骋,或查询相关学习资料,或直接进入情境考察,让我们不出教室门,就知道天下事,切身感受到学习是一种享受。
午后休息时间,同学们三三两两的来到阅览室。阅览室里色彩斑斓,仿佛进了书的海洋。在这儿,最引人注目的是一排排整齐的书橱、一本本图书。同学们津津有味地阅读着,像蜜蜂一样采集着“蜂蜜”。每天放学后,操场上成了我们的乐园。同学们有的在踢毽子,有的跳绳,有的做游戏,有的在塑胶跑道上跑步-------夕阳下,同学们运动的身影构成了一幅最美的风景线,让人流连忘返。
实小,你是我们幼小的心田里最亮丽的一道风景线。美丽的实小,我爱你!      季秋漪   (指导老师:钱丽娅)